Monday, 23 December 2013

Membuat Efek Tombol Keyboard dengan CSS - Hello sobat apa kabar? pastinya baik semua donk, maaf jika saya jarang update postingan di blog ini yaitu blog Go! Blog ya karena sibuk belajar untuk menghadapi Try Out. Memang sih padahal sudah libur sekolah, namun berbeda dengan sekolah saya yang memutuskan bahwa Try Out akan dilaksanakan Pada saat libur sekolah pada tanggal 23 Desember 2013 agar proses belajar mengajar kelas 7 dan 8 SMP tidak terganggu dan tidak mengganggu konsentrasi kelas 9 >.< Padahal saya masih ada Try Out besok, namun yah saya sempat- sempatkan saja lah untuk update postingan di blog ini. Singkat waktu, sobat tahu keyboard kagak? >_< kalau gak tahu Bahlul ente XD karena bagaimana bisa ngetik kalau tanpa keyboard. Membahas soal keyboard, kali ini saya bukan membahas soal keyboard sungguhan melainkan membahas Cara Membuat Keyboard Dengan CSS, jadi bukan buat ngetik ya sob. Intinya agar lebih indah dilihat gak berantakkan, css ini sangat penting bagi sobat yang suka hmm... berbagi ilmu yang kebanyakan menggunakan tombol keyboard. Langsung saja yuk hadehh gak terasa juga nih cerita saya bisa panjang gini, gak biasanya wehehehehe mungkin lagi semangat yak karena jarang update postingan apalagi Tutorial Blog.

Demo



Membuat Efek Tombol Keyboard Dengan CSS

www. g-bloog .com

Q W E R T Y U I O P

Intinya hanya terletak pada CSS doank tanpa menggunakan gambar.

Penerapan

  • Masuk Blogger
  • Masuk ke Dashboard
  • Kemudian pilih menu Template dan menuju Edit HTML
  • Langsung saja sobat masukkan kode dibawah ini tepat diatas ]]></b:skin>

/* Efek Tombol Keyboard www.g-bloog.com
-------------------------------------------------------------------- */
key{
background:#fff;
border:1px solid gray;
font-size:1.2em;
color:#000;
box-shadow:1px 0 1px 0 #eee, 0 2px 0 2px #ccc, 0 2px 0 3px #444;
-webkit-border-radius:3px;
-moz-border-radius:3px;
border-radius:3px;
margin:2px 3px;
padding:1px 5px;
}
Source CSS

 Nah selanjutnya tinggal sobat melakukan penulisan dengan diawali tag <key> dan penutup dengan Tag </key> di artikel maupun dimanapun sobat ingin asalkan tetap berada di kawasan dimana blog yang sobat pasang CSSnya, jika sobat belum mengerti, berikut penjelasan penulisan singkat.


  • Sekarang sobat masukkan HTMLnya, jika ingin memunculkan di Postingan blog sobat sobat cukup masuk ke Entri baru kemudian klik Html (ingat bukan Compose)
<key>Silahkan sobat masukkan kata- kata atau huruf yang sobat inginkan</key>

 Selesai sekarang Efek tombol Keyboard dengan CSS berhasil diterapkan. Nah sekarang sobat coba sendiri ya.. Jika ada hal yang kurang jelas/ kurang dimengerti sobat bisa bertanya melalui kotak komentar yang tersedia di bawah artikel blog ini.
 Demikian artikel yang saya buat, semoga bermanfaat bagi kita dan menambah wawasan bagi sobat tentang kode- kode blogger. Wassalamualaikum wr. wb

Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

9 comments

Nice Post sob tanks
ijin cobain

mau coba" ubah style ya? :o *canda, itu css asli dari kbd :v

ini yang ane tunggu-tunggu :D
thanks gan

TES TES TES
Kalo berkenan Kunjungannya yah ... KE WCG-GAMES Banyak game pc dan Cheatnya LOh ... KE WCG-GAMES

Akhirnya Ketemu Juga :D .... Thanks Rul.... ^_^

artikel yang bagus gan.
kunjungan baliknya ya :)
http://fikri-imanikamil.blogspot.com/

Keren nih rul :) Makasih ya
Thanks for sharing :D

cssnya lumayan simple ya, thanks bro

Gunakanlah bahasa yang sopan
Tidak mengandung SARA (Agama, Suku, Dll)
Tidak menyertakan link aktif.
Jika melanggar syarat diatas komentar akan saya anggap SPAM
Konvert KodeMember AktifJoin This Blog

Copyright © 2013 - Ori By Djogz - All Rights Reserved

close